2024-04. Al final, ChocoMuseo no defraudó.
La experiencia “Bean to Bar” comenzó con… ¿¡¿hacer una barra?!? Pero mientras llenábamos los moldes con chocolate derretido, Elías empezó a contarnos la historia de la elaboración del chocolate.
Pero sabiamente comenzamos con “barra” para que los moldes pudieran enfriarse y solidificarse mientras nosotros…
Observé a Elías tostar granos de cacao crudos fermentados en una sartén sin hacer una pausa ante la divertida e interesante entrega de MÁS historia del chocolate...
Luego pelamos los granos tostados y calientes mientras Elías continuaba con AÚN MÁS datos sobre el chocolate.
Se preparó té de cacao y luego se consumió con un telón de fondo de interesantes bromas relacionadas.
Luego molimos los frijoles recién pelados con un mortero hasta formar una pasta, al ritmo de las relajantes historias de chocolate que compartió Elías.
¿El siguiente paso? Bebida energética para guerreros hecha de pasta de cacao fresca mientras escucha sobre sus usos militares.
Luego, Elias continuó sorprendiéndonos con MÁS datos históricos, mientras procesamos aún más pasta, que se combinó con una olla de leche caliente y una receta familiar para una rica y profunda delicia con leche con chocolate que puso a prueba cualquier brebaje comprado en la tienda. lástima.
Finalmente, De Bean a Bar completo.
Sí, a ti también te gustará.
Phillip South
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10 Abril 2024
10.0
¡Lo pasé genial completando el taller bean to bar con Zoar como nuestro instructor! ¡Estaba muy bien informada, era amigable y divertida! Todos los que trabajan allí parecen muy amables y entusiastas. Fue divertido hacer nuestros propios chocolates, conocer en profundidad la historia del cacao en México y tener algunas experiencias prácticas con diferentes partes del proceso de elaboración del chocolate. ¡Muy recomendado a todos los turistas! Si tienes problemas de movilidad, las escaleras son empinadas, el baño estrecho y los talleres están sentados. Y si eres 💁♀️🏳️🌈, este es un lugar donde puedes sentirte súper cómodo en tu propia piel.
Hicimos la experiencia combinada del chocolate que incluía las clases de frijol a barra y chocolate y trufas. Clase muy pequeña: solo 6 de nosotros. Nuestro instructor de frijol a barra, Zoar, fue especialmente divertido e informativo. Aprenderás mucho y podrás llevarte un montón de chocolates a casa. ¡Altamente recomendado!
Wesley Hacker
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05 Marzo 2024
10.0
Esta fue una clase muy divertida impartida por Mouano. Conocía mucho la historia del chocolate y era un gran maestro. Mi hija y yo lo pasamos muy bien e hicimos pequeñas tandas de chocolate que estaban deliciosas. La clase es divertida y la recomiendo mucho.
Ameer Ahmed
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24 Febrero 2024
10.0
Don’t miss a stop into this wonderful place- especially the third floor cafe, which serves food and drink like none other- real, mouthwatering chocolate!
If you aren’t up to the cafe or cooking classes, expect retail service to be de minimalis at best. If they are out of your flavour of chocolate bar ( which are excellent), then get used to disappointment.
Roxyroller2007
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18 Febrero 2024
6.0
¡Experiencia súper divertida e informativa, sin mencionar sabrosa! Mouano fue un gran guía, divertido, agradable y muy conocedor tanto del procesamiento del chocolate como de la historia.
Comience por darle sabor al chocolate y verterlo en moldes, luego emprenda un viaje desde los frijoles tostados hasta el chocolate caliente. En el camino, podrás probar los frijoles o las bebidas elaboradas con ellos para comprender cómo el chocolate... se convierte en chocolate.
Vale la pena, 10/10 absolutamente lo recomiendo.
Amanda Cooke
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18 Febrero 2024
10.0
Hicimos el taller de bean to bar. Superó con creces las expectativas, ¡fue brillante! Nuestro instructor fue Rodríguez, fue genial. El chocolate estaba divino.
Lisa Soutart
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16 Febrero 2024
10.0
Nos lo pasamos genial haciendo y aprendiendo sobre el chocolate. Las bebidas eran maravillosas y deliciosas.
Sarah Rosales
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14 Febrero 2024
10.0
Definitivamente lo más destacado de mi viaje. Hice el taller de frijol a bar, tiene vista al océano y tuvimos un maestro increíble. El chocolate estuvo increíble.
Alexander Mackay-Watt
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01 Enero 2024
10.0
Entré a comprar granos de cacao. El personal es amable y hay una variedad de degustaciones de chocolates y granos de cacao. Lo que hacen parece más auténtico con respecto al chocolate y considero hacer un recorrido por la elaboración de chocolate para mi próximo viaje.
Daisuke Ueda
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06 Diciembre 2023
10.0