30/04/2024: Dentro de los lugares que e recorrido y degustado de mariscos me parece un excelente lugar para convivir en familia. De entrada la botana, excelente. El postre cortesía de la casa excelente.. muy muy recomendable
27/03/2024: Organizar la salida de Colima a Puerto Vallarta temprano, por la mañana, es un placer y lo es más porque calculamos siempre pasar por El Pitillal a la hora de comer.
La carretera que nos lleva al hermoso puerto jalisciense desde la ciudad de Colima, es muy tranquila. Tiene poco tráfico pesado, es más bien una vía turística y para tránsito local.
Para llegar al Pitillal recorremos alrededor de 4 horas y media de camino, más-menos, pasamos por Cihuatlán y Melaque antes de tomar rumbo hacia Costa Alegre, pero bien vale la pena si, antes de llegar a Vallarta, nos damos el gusto de comer en "El Mojarro", del Pitillal.
Con la primer bebida te acercan una serie de botanas que van desde el ceviche de pescado y camarón, hasta una ensalada de atún y unos deliciosos camarones a la cucaracha, que son su especialidad... Para chuparse los dedos.
Tu platillo es servido con elegancia, no parece que estás en un lugar tan sencillo como lo es éste; el pescado fresco, así como todo lo que sirven.
No puedo recomendar algo en especial. Suelo comer el guachinango frito natural, pero en cualquier otra presentación también lo preparan muy bien, o los camarones a la cucaracha.
Está última vez pedí un filete al ajo que estuvo delicioso. Algo que me gustó mucho de él fue que el ajo, en otros lugares lo sirven casi achicharrado, estaba cocido a la par con el filete y suave, muy suave. Creo que eso le dió un saborcito agradable.
Después de tu platillo te ofrecen, de cortesía, un rico postre confirmado por una crepa rellena de mermelada, de diversos sabores, rebanadas de plátano frito y nieve de sabor, con su cono, todo bañado con una poca de leche descremada y chocolate... ¡Ah! Qué ricura.
En fin:
Es toda una aventura viajar de Colima a Vallarta y pasar por este maravilloso lugar, tu paladar lo agradecerá.
Buenas suerte.