Estoy en el aeropuerto esperando a embarcar para hacer el viaje de novios y no puedo esperar a poner mi reseña.
Barajamos varios sitios para casarnos, estuvimos al final entre dos y decidimos hacerlo en la finca a fortaleza porque no queríamos catering, queríamos un sitio con cocina.
Después de ir a varias bodas este año de amigos y familia y de celebrar la nuestra tengo que decir que no podemos estar más contentos con nuestra decisión.
1. El lugar es ideal, la pérgola para los pinchos es ideal y el salón del mirador iluminado de noches con mantelería nueva, copas de colores modernas, servilletas a juego, todo bien planchando, todo brillando …
En ningún momento se ve el aparcamiento y desde la entrada hasta cualquier rincón todo está cuidado al detalle, mantener esa finca así ojo.
2. Ana, Monse y Raquel, porque al final hablamos con las tres y fuimos conociéndolas y fueron profesionales y encantadoras, desde el primer día enseñándonos la finca, hablando de menús, siempre sinceras cuando creían que algo era mejor de otra manera etc. Hasta la prueba del menú fue una fiesta familiar que recordamos con mucho cariño.
3. El puntazo de tener un hotel delante de la finca para tus invitados, el torre de Núñez con habitaciones recién reformadas, cafeterías … nosotros que teníamos 30 invitados que venían de Suiza. El trato en recepción excelente. Nos hicieron precio para nuestros invitados y nos reservaron y bloquearon habitaciones el tiempo que necesitamos hasta que los invitados se decidían. Fueron todo comodidades.
4. La comida, pero que COMIDA. Elegimos un menú con bogavante, rape, sorbete, solomillo y un postre (qué postre). Fue un acierto, todo llegó en su punto, daban a repetir en la cantidad que se quisiera…
Botella de vino en mesa, siempre pendientes de que no faltase.
El menú de niños perfecto. Se adaptaron a personas que no querían comer pescado, hicieron para un niño alérgico a la proteína de la leche toda su comida en una cocina a parte …. Estuvieron presentes como encargadas de eventos, una en cocina y otra compañera en salón preocupadas de todo.
Les dieron de comer al staff la misma comida que a nosotros y los trataron genial, cosa que agradezco y que demuestra una gran empatía con el trabajo de otros.
Los pinchos estaban a otro nivel, el cortador de jamón muy profesional, las zamburiñas riquísimas, los canapés de foie … (eso me dijeron porque yo entre tanta foto los pinchos poco los disfruté)
La recena fue increíble, pizzas recién hechas al corte, empanadas mini, gominolas, piruletas de chocolate …
5. El precio que pagas es justo para la calidad que ofrecen, relación calidad precio buenísima. Hemos visto pazos con precios algo mas bajos que pueden tentar mucho porque son bonitos pero la calidad de la comida o del servicio prestado no tiene nada que ver. He ido a sitios cerca en los que los camareros no sabían ni donde estaba el baño…
6. La cercanía a Lugo, porque al final es la finca más cercana a la ciudad y no es lo mismo ponerle buses a los invitados y que en 10 minutos estén en la ronda de la muralla o que cualquiera pueda pedir un taxi y esté en su casa por unos 12 euros. Estar tan cerca para nosotros fue también un acierto, además de bien ubicado y cerca de la autovía para quien viniera de fuera.
7. En esta finca tienes siempre plan B por si llueve o por si hace mucho calor, fíjate cuando vayas a los sitios que soluciones hay si estás a 30 grados o si llueve a chuzos. Aquí estábamos tranquilos porque teníamos todo sobre seguro.
8. SIMPLEMENTE GRACIAS. Soy una persona muy crítica siempre, desconfiada y tenía miedos a que las cosas no salieran pero os puedo asegurar que no pudimos elegir mejor para celebrar el mejor día de nuestras vidas.
Alejandra Abuín Sixto
.
05 Septiembre 2023
10.0