No he comido aquí, pero veo en los comentarios que se molestan porque en el local se busca cobrar la propina y como es un lugar para llevar se les hace ilógico, tengo dos posturas al respecto.
Aunque no haya meseros igual las personas que atienden y las de cocina están haciendo su trabajo así que sí es válido pensar en la propina para ellos, además en México los dueños de restaurantes ofrecen sueldos muy bajos porque según eso se completa con las propinas, así que por solidaridad siempre hay que considerar la propina.
Ahora mi otra postura, es vdd que quien cobra siempre debe dar un buen servicio al cliente, y la propina al no ser obligatoria, deberían preguntar más amablemente como “gusta agregar propina?” o si de plano la quieren cobrar deberían tener un letrero a lado de la caja de que se cobra un 10% por servicio, o decir amablemente AnteS de que la gente ordene que en ese establecimiento se cobra un 10% por el servicio y ya que la gente decida si igual ordenar o irse a otro lado.
Ahora un último punto, en otros países los costos de la comida ya incluyen el servicio y un sueldo competente para meseros y cocina, así ya no es necesario cobrar la propina, pero estando en México donde la cultura de ser jefe va muy de la mano el ser gandalla, no dudo que solo subirían el costo e igual le pagarían muy mal a los empleados al punto que no cubriría lo de las propinas 🤷🏻♀️ espero que algún día esta cultura cambie.