
Un restaurante especializado en brunch, fácilmente uno de los 10 mejores de México. Los propietarios, Dani Covarrubias y Jero Orozco, no son nuevos en esto. Ya han dado un toque mexicano al arte japonés del sushi en su cercano restaurante de fusión, Sushi Sai. En Verde Mesquite han elevado el típico brunch mexicano a nuevas alturas y próximamente conseguirán una estrella en la guía internacional Michelin. Es sólo cuestión de tiempo. El único interés de la ciudad de Ocotlán es que está situada a orillas del lago de Chapala, a 1:30 de Guadalajara y Ajijic. ¡Hasta ahora! Acaban de poner a Ocotlán en el mapa gastronómico internacional. Su plato de chía orgánica delicadamente endulzado con jarabe de pera y coco rallado es algo fuera de este mundo, al igual que su interpretación de los chilaquiles mexicanos, atados con una salsa blanca casera realzada con un queso local añejo. No te pierdas la tortilla francesa con salmón y espárragos, el pan baguette con salchicha italiana a la parrilla y queso provolone ahumado maridado con salsa pesto. Los platos dulces son igualmente deliciosos: las tortitas de naranja o limón, el bowl de Acai con maní y frutos rojos, el yogurt con chocolate amargo orgánico y almíbar de naranja, el pan brioche francés acomodado con mermelada de pera, frutos rojos y almendras. Mi favorito personal es una cazuela de huevo cocinada con jamón serrano, queso rallado y bañada en una salsa trufada.
Después de hablar con los dueños y sus pasteleros, Eduardo y Myriam, acepté volver al día siguiente para probar su "galette des rois". (Ver foto). ¡¡Fue un momento "Ratatouille"!!