Soy Barista especialista y las condiciones en la que trabaja el muchacho, son precarias… conversamos un poco y carece de los conocimientos básicos acerca de la extracción de café y la elaboración de bebidas a base de café; en cuanto a la atención no tengo queja, es inmediata y muy atenta, el detalle surge en cuanto solicito información acerca del grano utilizado en las extracciones… sin información ni denominación de origen lo cual me ⚠️alerta⚠️ mucho, aunado a ello no se le presta el servicio adecuado a los instrumentos antes, durante y después de la elaboración de café.
Solicité un Latte de 12oz deslactosado sin endulzantes: No se purgan los brujos ni se cronometra la extracción, el café sale quemado, carente de sus fragancias y completamente amargo al paladar; Al emulsionar tampoco se purgan las pipetas de vapor, alterando así el resultado final y el sabor, así mismo no se revisa temperatura y la emulsión es inconsistente. El joven en turno requiere una capacitación intensiva o curso de inducción en la elaboración de bebidas a base de café para brindar a los consumidores la experiencia que ameritan.
Me causa tristeza que los dueños de estos locales abandonen a sus empleados y los dejen sin las herramientas y conocimientos necesarios.
El problema !NO ES EL JOVEN¡ sino la empresa como tal